学校党委中心组赴胶东(威海)党性教育基地开展学习教育活动
2019-04-09 14:11     (访问:)

4月1日至4日,学校党委中心组一行由党委书记王焕良带队,赴胶东(威海)党性教育基地开展学习教育活动。

校党委中心组一行先后到胶东(威海)党性教育基地中国甲午中日战争博物馆陈列馆、历史选择展馆、郭永怀事迹陈列馆、胶东育儿所纪念馆、天福山起义纪念馆等进行现场教学,接受了爱国主义教育和党性教育。在中国甲午中日战争博物馆陈列馆、历史选择展馆,大家全面了解了甲午战争的全过程及对近代中国的深刻影响,深刻领悟了在民族危难之时历史和人民选择中国共产党作为民族复兴伟业的领航者的历史必然性,增强了为实现中华民族伟大复兴而努力的责任感、使命感;在郭永怀事迹陈列馆,大家无不为“两弹一星”元勋郭永怀对党忠诚、艰苦奋斗、无私奉献、以身许国的精神和家国情怀震撼;在胶东育儿所纪念馆,大家被“忠心向党、大爱无疆”的乳娘精神深深感动;在天福山起义纪念馆,大家详细了解了胶东党组织的发展历程、天福山起义的伟大壮举和和胶东人民为争取民族独立,前赴后继、浴血抗战的感人事迹,学习了“家国情怀、党民齐心”的红色胶东精神。

4月1日晚,王焕良在威海职业学院师正楼会议室主持校党委中心组集体学习,带领大家学习了省委纪委相关文件精神。王焕良在讲话中指出,本次胶东(威海)党性教育基地现场教学,是我校“两学一做”学习教育活动的深化,对深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大精神,进一步提高干部履职能力、党性修养具有重要的现实意义。他强调,要珍惜本次学习机会,严格遵守学习纪律,根据现场教学安排,深刻领会和把握红色胶东精神。

他提出六点要求:一是什么时候都要讲政治,要筑牢“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,关键时候经得住考验;二是什么时候都要讲大局,树立正确的大局观,出于公心,维护大局,以大局为重;三是什么时候都要保持严实作风,不骄不躁,谦虚谨慎,在成绩面前不浮躁,在困难面前不退缩,始终坚持“三严三实”;四是什么时候都不要忘记学习,树立终身学习的理念,把学习作为生活的一部分,融会贯通,学以致用;五是什么时候都不要碰红线、触底线,严守纪律和规矩,严格按程序办事,强化风险意识,筑牢拒腐防变的思想防线。六是什么时候都不要忘初心,知道自己是谁,是怎么来的,初心是什么。

4月1日至3日晚,党委中心组分别进行集中学习、讨论、自学和谈心、谈话活动。大家纷纷表示,这次学习给我们精神上进行了一次洗礼,增强了责任、使命和担当,强化了党性锻炼,深化了对落实立德树人根本任务、办好人民满意的教育的思考和认识,站在新的历史起点上,面临新的挑战和历史机遇,我们将不忘初心,立足本职,勤恳敬业,创先争优,加强理论学习,提高政治站位,强化大局意识,严守纪律规矩,推动各项工作再上新台阶,为加快建设特色鲜明的高水平应用型大学做出更大贡献。

4月3日下午,党委中心组一行实地考察了山东交通学院威海分校,并就校园规划和人才引进等有关问题,与山东交通学院威海分校进行了座谈交流。

学校校党委中心组成员,相关处室、单位负责同志参加学习教育活动。

文、图:刘艳丽     编辑:吕杰

上一条:不忘初心跟党走 履职尽责谱新篇——我校民主党派赴聊城考察学习