不忘初心跟党走 履职尽责谱新篇——我校民主党派赴聊城考察学习
2019-09-09 17:40     (访问:)

为加强对民主党派的思想引领,落实学校党委“树学赶超”的部署要求,推进民主党派、无党派人士“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展, 9月6日,我校统战部带领民主党派、无党派知联会负责人及市级政协委员赴聊城孔繁森纪念馆、聊城大学、中国运河文化博物馆,开展教育学习并交流统一战线工作。
    在孔繁森纪念馆,考察团成员参观了孔繁森同志生平工作图片展,孔繁森同志“舍小家为大家,长期坚守边远艰苦地区”的感人事迹和“热爱人民、无私奉献”的精神深深感染、感动了在场的每一个人。九三学社社员、音乐与舞蹈学院张雁老师有感而发,深情唱起《公仆赞》,她说:“今天和舞台上感觉不一样,是心里想唱。”大家被她的歌声再一次带进孔繁森同志工作生活的感人画面,这次学习教育收到了意想不到的效果。
    在聊城大学,考察团与聊大统战部、各民主党派及知联会进行座谈交流,双方就民主党派基层组织建设、党外代表人士队伍建设、统战理论研究等共同话题进行交流,双方还就进一步密切联系,加强合作,共同做好新时期高校统一战线工作进行了交流。为激发各民主党派成员在学科研究领域进一步创新提高,考察团还实地考察了智库机构太平洋岛国研究中心,听取了详细介绍,大家深受启迪。随后,考察团一行来到省爱国主义教育基地、省德耀齐鲁道德示范基地中国运河博物馆,参观和深入了解了运河文化历史和聊城历史。
    一天的考察,虽然紧张,但收获很大,考察团成员接受了教育,受到了激励,密切了关系,凝聚了共识,为开展新学期统一战线工作做了良好铺垫。

文/图:统战部  刘鹏   编辑:柳杨