党委书记王焕良参加大学生通讯社成立十周年座谈会
2015-11-10 18:06     (访问:)

【本站讯】11月8日上午,学校图书馆第一会议室暖意融融,不时爆发出阵阵热烈的掌声,菏泽学院大学生通讯社成立十周年座谈会在这里隆重举行。校党委书记王焕良,党委委员、副院长孟令美出席座谈会。合作发展处处长岳辉、数学系党总支书记刘全国、办公室副主任李志强、宣传部副部长赵玉松以及校报全体成员,大学生通讯社历届校友共计60余人参加了座谈会。会议由宣传部副部长主持。
    王焕良发表重要讲话,他首先代表学校党委向各位学通社校友、学生记者致以亲切的问候,向学通社十周岁生日表示祝贺,向学校新闻宣传工作队伍付出的辛勤劳动表示衷心感谢。王书记满怀深情地向大家讲述了学生时代许多的美好回忆和从事宣传工作的经历。他指出,多年来,大学生记者付出辛劳、汗水和心血,写出大量生动感人的优质稿件,为扩大学校影响,提升学校知名度,做出了重要贡献。期间,学通社走出了许多优秀人才,在各自的行业或岗位上做出了一定的成绩,为学校赢得了良好的声誉,在这样好的群体里汲取营养会受用终生。
    最后,王焕良对青年学生们提出希望,嘱托青年学子们要努力成为三个模范:一要做知校、爱校的模范。每位同学都永远不会忘记在母校的成长和提高,这种烙印是永恒的。每位同学都了解母校一步步发展的艰辛,都对母校充满了浓浓的深情,大家无论在校还是走出校门都要知校、爱校。二要成为兴校、荣校的模范。每一位同学都要以校为荣,为学校的兴旺发展添光增彩。青年学子们要坚持今天我以学校为荣,明天学校以我为荣,发奋学习,努力工作。三要成为德才兼备的模范。“德”是做人的根本,青年学生要从自身做起,自觉地做道德建设的宣传者、实践者和捍卫者。
    座谈会上,学通社各届校友代表依次发言,他们深情地回顾了在学通社工作期间的点点滴滴,感恩在学通社的工作经历对他们的人生和职业选择上产生了深远的影响,并对学校和学通社的下一步发展建设提出意见建议。大学生通讯社第二届社长余宏超代表学通社历届校友向大学生通讯社捐赠了10000元“好新闻奖励基金”。
    大学生通讯社是菏泽学院党委宣传部指导下的社团组织,历经十年,已成为菏泽学院学生社团最为广泛、最为活跃的社团之一。十年来,大学生通讯社的大学生记者为校报和校园网采写新闻6000余篇,为各新闻媒体岗位输送了大批优秀人才,为学校的宣传工作作出了积极的贡献。

文:吕杰  编辑:王庆林