我校召开全校领导干部会议传达贯彻党的十九大精神
2017-10-31 10:09     (访问:)

10月30日下午,学校在艺术实训中心召开全校领导干部会议,传达贯彻党的十九大精神会议。党委书记王焕良主持会议并讲话。校领导姜同松、赵汝坤、孟令美、黄济民、刘兴坦、周广彦出席会议。
   会上,党委副书记、院长姜同松传达了《党的十九大和十九届一中全会精神传达提纲》。
   王焕良结合学校工作实际,就学习宣传贯彻好党的十九大精神提出要求。
   一是深刻领会和把握党的十九大精神,坚决把思想和行动统一到习近平总书记报告和党的十九大精神上来。全体党员干部要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后的首要政治任务抓紧抓好,准确把握十九大精神实质,紧密结合学校实际,切实把思想和行动统一到大会精神和习近平总书记报告上来。要统一到对过去五年我们党取得的辉煌成就和历史性变革的认识,统一到对新时代我们党面临的基本国情、主要矛盾的认识,统一到对新时代社会主义思想的认识,统一到对党的历史使命和两个阶段总体设计的认识,统一到对十九大做出的各项战略部署的认识,统一到对坚定不移全面从严治党的认识上来。
   二是认真学习宣传党的十九大精神,迅速掀起热潮,营造浓厚氛围。要加强组织领导。按照习近平总书记的指示要求,加强领导、精心组织,持续做好十九大精神的学习宣传。各部门各单位要在党委统一领导下,结合实际工作,密切配合、形成合力,创新形式、务求实效,在全校迅速掀起学习热潮。要组织好学习培训。把学习党的十九大精神作为中心内容纳入党委中心组和全校师生学习计划,并抓好计划落实;把十九大精神作为重要内容纳入干部培训课程,分批分类开展教育培训,实现党员干部学习培训全覆盖。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把学十九大报告、学总书记系列讲话、学新党章作为当前学习重点。各级领导干部要发挥示范带动作用,切实担负起领导责任,组织好分管领域、分管单位、联系学院的学习,以普通党员的身份参加所在支部的学习。要加强宣传引导。要组织优秀理论骨干组成宣讲团,深入基层、深入群众,进行巡回宣讲,做到部门、单位、班级宣讲全覆盖;要做好习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,真正使习近平新思想和十九大精神进教材、进课堂、进头脑;要充分利用校内媒体、网络等宣传平台,进社区、进公寓、进网络,形成声势,营造氛围,使十九大精神人人知晓、人人践行。
   三是切实把党的十九大精神落实到实处,推动学校各项事业持续健康发展。要积极筹备,扎实工作,以优异成绩迎接我校三次党代会。要积极稳妥的推进学校综合改革,全面加强学校内涵建设。始终坚持立德树人的根本任务,狠抓教风、学风和机关工作作风,全面提高教育教学质量和治校办学水平,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。要坚定不移推进全面从严治党,努力打造政治过硬、本领高强、对党忠诚、个人干净、勇于担当的干部队伍。
   学校学术委员会主任,副处级以上领导干部,机关教辅单位副科级以上干部,马克思主义学院全体教师,全体辅导员以及班主任、学生党员代表参加了会议。