山东省广播电视台“关爱留守儿童”大型公益活动走进我校
2017-07-05 10:33     (访问:)

7月4日上午,由山东省广播电视台、山东省福利彩票发行中心主办,菏泽学院等单位协办的“关爱留守儿童”大型公益活动走进我校。党委副书记赵汝坤、山东经济广播副总监孙彦杰出席活动。
   来自定陶孟海镇的102名留守儿童在我校综合办公楼前举行隆重的升国旗仪式,留守儿童代表充满深情地朗诵了《国旗颂》。102名大学生志愿者一对一、手牵手带领留守儿童参观学校图书馆、体育馆、综合实验楼等场所,共同在艺术实训中心观看演出,学校向孩子们赠送书包和文具,大学生志愿者赠送了寄语及爱心联系卡。
   通过本次公益活动的爱心传递,让人们更多地关注关爱留守儿童这一社会特殊群体,使留守儿童切切实实感受到社会大家庭的温暖,有利于他们更加健康茁壮地成长,将来成为国家栋梁之才。
   来自山东经济广播、山东电视台公共频道、齐鲁网、“51听”APP和我市10余家媒体记者,学校办公室、宣传部、学工处等单位负责人及师生代表300余人参加本次公益活动。
   菏泽学院师生长期以来一直非常关注留守儿童问题,许多师生志愿者经常自发组织和参加关爱留守儿童的活动,有关专家教授也做了很多相应课题的调查研究。今后学校将继续为留守儿童的健康成长出力献策。

上一条:宣传部党支部集体学习习近平总书记“7.26”重要讲话