学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 工作动态 | 校报 | 理论学习 | 文化讲坛 | 媒体报道 | 党宣文件 | 教学成果 
   
学校党委中心组举行集体学习
2022-09-30 18:41     (访问:)

       9月30日下午,党委书记衣玉琛在综合办公楼九楼会议室主持党委理论学习中心组集体学习,围绕“落实立德树人根本任务,全面贯彻总体国家安全观,筑牢学校安全稳定防线”进行专题学习,联系思想和工作实际进行交流研讨。党委班子成员赵汝坤、孟令美、黄济民、周广彦、胡尊东、李龙蛟、宁继红、袁宗建、谷朝勇出席会议,中心组其他成员参加学习。

       中心组集体学习了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神和在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,以及《习近平谈治国理政(第四卷)》中的一篇重要文献《贯彻总体国家安全观,构建大安全格局》。党委委员、副院长黄济民、周广彦、胡尊东作重点发言。中心组成员进行了讨论发言。衣玉琛同志作总结讲话,强调了学习习近平总书记重要讲话及回信精神的重要意义,对进一步抓好学习贯彻,提出了要求。大家一致认为,习近平总书记重要讲话及回信精神,从教育强国、实现高质量发展和民族复兴的高度阐释了办好师范教育和实施好“优师计划”的重大意义,科学分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,对中国特色国家安全道路作出集中深刻阐释,为学校加强教师队伍建设,持之以恒防范化解重大风险提供了根本遵循和行动指南。大家纷纷表示,要牢记习近平总书记对新时代教师的重托和期望,牢固树立总体国家安全观,努力提高防范化解重大风险的能力,坚持守土有责、守土尽责,勇于担责、善于履责,全力以赴做好学校各项工作。
       会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神,从重要回信中汲取思想养分、凝聚精神力量、激发奋斗干劲,切实把学习成果转化为为党育人、为国育才的强大动力和生动实践。要围绕培养党和人民满意的“四有”好老师不懈努力,教育引导广大青年学生坚定理想信念,传承奉献精神,到祖国和人民最需要的地方建功立业、贡献青春力量。要将学习贯彻习近平总书记重要回信精神和迎接学习宣传贯彻党的二十大结合起来,与学校推进高水平应用型大学建设、落实“十四五”规划等各项工作结合起来,做到“深刻领会、广泛宣传、认真践行、全面贯彻”,确保习近平总书记重要回信精神在学校落地见效。
       会议强调,要充分认识新形势下坚持底线思维着力防范化解重大风险的重要意义,强化大局意识,提高政治站位,筑牢防范化解重大风险的思想防线。要强化忧患意识,落实防范化解重大风险的使命担当,加强对各种风险源的排查研判,力争把风险化解在源头。要坚持问题导向,把防范化解重大风险的要求落到实处,不断增强发现、认识、化解重大风险的本领,下好先手棋、打好主动仗。
       会议要求,要认真学习领会习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,牢固树立和践行总体国家安全观,引导全校师生更加自觉地参与到共同维护国家安全行动中来,营造国家安全“人人参与、人人有责”的浓厚氛围。要坚持党对国家安全工作的绝对领导,始终围绕总体国家安全的重点领域着力防范化解重大风险,压紧压实各级党组织的主体责任,进一步构建部门各司其职、条块紧密结合、纵横联动推进的“大安全”工作格局,确保学校安全稳定的发展环境。要保持“时时放心不下”的责任感,把落实国家安全责任制、防范化解重大风险工作纳入综合考核内容,将国家安全工作与学校发展同谋划、同部署、同落实,不断开创新时代学校安全工作新局面。

文:刘迪  图:李媖  编辑:朱贺

已是首条
下一条:学校党委中心组举行集体学习
关闭窗口
 
-更多-