我校赴刘庄新村开展“九九重阳节 浓浓敬老情 ”戏曲文艺演出
2023-10-24 18:07     (访问:)

10月23日下午,在九九重阳节来临之际,我校在包联社区刘庄新村开展以“九九重阳节 浓浓敬老情”为主题的送戏下乡文艺演出,为村民带来了一场丰富的文化盛宴。
       我校曹风戏社的演员们以精湛的演技和富有感染力的表演,将剧中的人物活灵活现地呈现在现场观众的面前。活动现场,观众们全神贯注地欣赏,掌声此起彼伏,不绝于耳。其中,曹润泽、梅凌寒带来莱芜梆子《小上坟》节目,将角色的情感和心理状态表现得淋漓尽致,表达出强烈的悲痛、愤怒和无奈的情感;吴明川表演山东梆子《访帅出征》的选段《调寇议事》,唱腔高亢激越、豪放奔放,动作粗犷豪迈而不失细腻,服装造型古朴典雅,表现了杨家将成员在面对敌人时,机智、勇敢、顽强的精神风貌和爱国情怀;吴文源表演莱芜梆子《穆桂英挂帅》选段《龙凤车辇出深宫》,唱腔铿锵大气、抑扬有度、行腔酣畅,动作潇洒,抒发了穆桂英由感慨杨家历代忠贞而不获朝廷信任,到决定挂帅出征的自豪心情和为国为民的责任感;李炜浩、孙佳表演莱芜梆子器乐合奏《乡韵》,旋律清新,节奏鲜明,一曲悠悠流淌的歌,彰显出浓浓的家乡情,充分体现了菏泽学院学子朝气蓬勃的精神面貌。

文:广播台  图:通讯社  编辑:朱贺

上一条:喜讯!菏泽学院被评为山东教育发布App“新锐二十强”单位