我校举办2021年菏泽学院舆情应对与校园传播专题培训班
2021-11-20 21:10     (访问:)

为提高我校舆情应对工作水平,提升宣传工作人员的舆情应对和创新能力,11月19日下午,由我校党委宣传部主办的2021年菏泽学院舆情应对与校园传播专题培训班在艺术中心演播厅举行。校宣传部副部长鲍宇,学生工作处副处长张华光,各二级学院(分校)党委宣传委员,机关教辅单位各党支部宣传委员,各单位通讯员,各二级学院(分校)网络评论员、舆情信息员,学校党委宣传部全体人员参加培训。
        张华光作“新媒体信息校园传播及干预”培训报告,就什么是新媒体,新媒体的特点,新媒体的传播,学生对新媒体的选择,校园新媒体的基本内容、主要功能、面临的机遇、面临的挑战、对策和干预等方面进行了深入系统的讲解。

鲍宇从高校网络舆情的归因、网络舆情的传播特点、网络舆情引导力现状、网络舆情引导力提升路径四个方面作高校网络舆情引导力提升专题培训,就我校当前网络舆情工作情况进行通报,并对下一步舆情引导力提升给出了大量可操作性强的建议和措施。

培训结束后,参会人员纷纷表示,培训会紧密结合高校实际,对舆情处置工作具有很强的指导作用。本次培训对进一步强化学校意识形态工作,推动学校完善舆情应对机制,构建和谐校园具有重要意义,对全校树立上下一盘棋思想,凝聚学校事业发展合力具有积极作用。我们要以此次培训为契机,进一步提高舆情处置能力,理性引导舆论,转化落实工作实际,确保各类舆情得到科学、有效应对,为学校改革发展创造良好的舆论环境,为建设特色鲜明的高水平应用型大学贡献力量。

文:郝珍  图:郝珍、宋怡颖  编辑:朱贺