学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 工作动态 | 校报 | 理论学习 | 文化讲坛 | 媒体报道 | 党宣文件 
   
郑恒良先生做客我校“聆听世界”文化讲坛
2017-04-26 17:39     (访问:)

    4月24日下午,知名书法家郑恒良先生做客我校“聆听世界”文化讲坛,郑先生在图书馆报告厅举行了以《书法与人生》为主题的学术报告会,我校师生两百余人聆听报告。
    报告会上,郑恒良从书法养人、人即是书、书如其人三个方面,阐述了书法与人生的关系。郑恒良表示书法艺术具有和谐之美,通过学习书法,可以提高人的审美,从而得出读书养人的结论。郑恒良提出书法是通向心灵的艺术,是人心灵的轨迹,所谓“人即是书”。书法作为心灵外化的一种形式,可以反映出一个人的习惯、性格、品行等问题,所谓“书如其人”。与会师生认真聆听了郑恒良的报告,并不时报以热烈的掌声。
    报告会后,郑恒良先生与师生代表进行了座谈交流,并挥毫泼墨展示了他深厚的书法功底。
    郑恒良是江苏省沛县人,现为江苏省人民政府督学、中国矿业大学客座教授、中国书画家协会会员、中国教育书法家协会会员、全国书法教育名师、上海市书法家协会书法教育委员会副主任、江苏省书法教育专业委员会副秘书长、江苏省及上海市书法教学专业评委。郑恒良先生先后在国家及省级报刊发表书法艺术类论文以及文学作品约110万字。其书法楷法盛唐,隶宗汉清;行追晋宋,草研经典。其笔法遒厚谨严,沉稳大方。雄健与秀润共舞,粗犷中不失雅致。
                                                        文/编辑:李胜文

上一条:刘先春做客“聆听世界”文化讲坛
下一条:李勋、王诚莹一行访问我校
关闭窗口
 
-更多-