学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 工作动态 | 校报 | 理论学习 | 文化讲坛 | 媒体报道 | 党宣文件 
   
学校党委中心组举行集体学习
2021-05-19 18:55     (访问:)

       5月19日上午,党委书记衣玉琛在综合办公楼九楼会议室主持党委理论学习中心组第三次党史学习教育专题学习,围绕学史崇德,传达学习习近平总书记重要讲话和论著精神,交流研讨学习心得和贯彻落实举措。省委党史学习教育第六巡回指导组杨世平、郭相忠、张晓波、李文克同志出席中心组学习并进行指导。党委班子成员姜同松、赵汝坤、孟令美、黄济民、刘兴坦、胡尊东、李龙蛟、宁继红、袁宗建、谷朝勇出席,中心组其他成员参加学习。
       中心组集体学习了习近平总书记《以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷》《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》和《为什么要着力培养忠诚干净担当的高素质干部》等三篇文章,党委委员、副院长胡尊东,党委委员、纪委书记、省监委驻菏泽学院监察专员李龙蛟,党委委员、统战部部长宁继红,马克思主义学院院长闫伟作重点发言,其他中心组成员进行了讨论发言。大家普遍感到,学史崇德就是要在党史学习中崇尚并弘扬老一辈无产阶级革命家为人民服务的无私情怀,淡泊名利的崇高境界,廉洁修身的道德操守,自觉把个人追求和人生价值体现在为党和人民事业奋斗之中,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,把初心使命转化为赓续荣光、接续奋斗的不竭动力。大家纷纷表示,要以党史学习教育为契机,从党史中汲取智慧和力量,切实增强政治自觉,认真对标习近平总书记关于好干部的标准,进一步强化理论武装,锤炼过硬党性,勇于担当作为,把学习成效转化为推进学校改革发展的强大动力。
       衣玉琛同志作总结讲话,强调了学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大意义,对进一步开展好学校的党史学习教育,做好各项工作提出要求。他指出,学史崇德就要传承红色基因,大力弘扬“赶考”精神,走好新时期的“赶考”路。我们要在学习党史中不断增强党的意识、党员意识,把对中国共产党的无比忠诚、对中国特色社会主义制度的坚决拥护,融入到立德树人实践中。要发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬斗志,自觉继承革命传统、传承红色基因,不断增强为党育人、为国育才的责任感、使命感。要传承党的优良传统,树牢清正廉洁的底线意识,始终严格约束自己的操守和行为,挺直共产党人的精神脊梁,交出让党和人民满意的时代答卷。
       衣玉琛强调,学史崇德就要坚定理想信念,锤炼高强本领,努力做信念坚、政治强、本领高、作风硬的好干部。全校广大干部要切实把学习作为一种责任,自觉用马克思主义理论武装头脑,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强政治定力。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎深政治脚跟,严守纪律规矩,确保各级党组织具有强大的向心力、凝聚力、战斗力。要掌握科学思想方法,加强实践锻炼,不断增强解决问题的能力和勇于斗争的本领。要坚持求真务实,真抓实干,在工作中迎难而上、勇挑重担,积极应对学校改革发展过程中面临的重大挑战。
       衣玉琛指出,学史崇德就要强化为民情怀,抓好政治建设,培养干部的忠诚干净担当。全校广大党员干部要通过学习党史,进一步坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义和共产主义的信念,时刻牢记全心全意为师生服务的宗旨,把对人民的无限忠诚转化为在实际工作中的具体行动,切实解决好师生的操心事、烦心事、揪心事。要通过学习党史,自觉运用历史眼光认识发展规律、把握前进方向和指导现实工作,敢于担当负责、积极主动作为,不断将党史学习成果转化为干事创业的动力,推动学校各项事业不断向前发展。
       衣玉琛强调,学史崇德就要落实总书记要求,切实做到立政德、明大德、守公德、严私德。要对党绝对忠诚立政德,以先辈先烈为镜、以反面典型为戒,以坚定的理想信念砥砺对党赤诚忠心。要筑牢理想信念明大德,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定。要牢记为民宗旨守公德,扛起政治责任,严守纪律规矩,永葆共产党人的政治本色。


文:刘迪  图:李媖  编辑:朱贺

上一条:校党委理论学习中心组赴冀鲁豫边区革命纪念馆进行现场教学、重温入党誓词
下一条:学校党委中心组举行集体学习
关闭窗口
 
-更多-