学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 工作动态 | 校报 | 理论学习 | 文化讲坛 | 媒体报道 | 党宣文件 
   
学校党委中心组举行集体学习
2021-03-04 16:34     (访问:)

       3月4日上午,党委书记衣玉琛在综合办公楼九楼会议室主持党委理论学习中心组集体学习,传达学习中央党史学习教育动员大会精神、第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议精神和全国脱贫攻坚总结表彰大会精神,交流研讨学习心得和贯彻落实举措。党委班子成员姜同松、赵汝坤、孟令美、黄济民、刘兴坦、周广彦、胡尊东、李龙蛟、宁继红、袁宗建、谷朝勇出席,中心组其他成员参加学习。
       中心组集体学习了《习近平在在党史学习教育动员大会上的讲话》《习近平在第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的讲话》和《习近平在全面脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》,围绕学习内容进行了交流研讨,赵汝坤、李龙蛟、袁宗建三位同志进行了重点发言。大家一致认为,通过学习,深刻认识了开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求;深刻理解了推进全面从严治党向纵深发展的新要求和新部署;深刻感受到脱贫攻坚取得的伟大成绩。大家纷纷表示,要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉,弘扬脱贫攻坚精神,全面从严治党,将学习成果转化为攻坚克难、干事创业的实际效果,为推动学校各项事业发展作出贡献。
       衣玉琛同志作总结讲话,强调了学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,开展党史学习教育的重要意义,对进一步抓好学习贯彻提出了要求。他指出,党史学习教育是贯穿全年的一项重要政治任务,我们要高度重视,认真组织实施,切实抓实抓细。要加强组织领导,成立工作机构,承担起主体责任,形成责任闭环。要抓好政治引领,牢固树立正确的党史观,切实增强学习教育的政治自觉思想自觉行动自觉。要牢牢把握开展党史学习教育的目标要求,创新学习方式方法,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要扎实开展为师生服务实践活动,切实解决师生“急难愁盼”问题,让师生切实感受到学习教育带来的实际成效。要加强新闻宣传报道和舆论宣传引导,营造浓厚学习氛围。要坚持统筹兼顾,结合学校实际抓好贯彻落实,高标准高质量推动我校党史学习教育扎实开展。
       衣玉琛强调,要以高度的政治自觉深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委五次全会精神。各级党委理论学习中心组要发挥示范带动作用,围绕总书记讲话进行学习交流研讨、研究贯彻落实,努力将学习成果转化为推动落实的具体举措、解决问题的实际成效。要全面对照全会部署的新任务新要求,统筹谋划2021年纪检监察工作,深入推进学校党风廉政建设,将全会精神不折不扣落实到全年工作中。要加强纪检监察干部自身能力建设,建立纪检干部学习交流工作机制,增强深入学、主动学的意识,提高专业素质,以适应新时代纪检监督工作发展的需要。要切实发挥纪委监察部门监督保障执行、促进完善发展作用,把严的主基调长期坚持下去,切实履行好监督保障执行、促进完善发展职能职责。
       衣玉琛强调,要学深悟透总书记在全面脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,全面认识我们党在脱贫攻坚工作中取得的彪炳史册的成就,坚定不移感党恩、听党话、跟党走。要弘扬脱贫攻坚精神,以受到表彰的先进个人、先进集体为榜样,迅速掀起学习热潮,充分发挥榜样引领作用,激发广大干部师生的积极性主动性创造性。要在工作转化上下功夫,把以师生为中心的发展思想树得更牢,把攻坚克难的作风锤炼得更强,在改革发展稳定的主阵地真抓实干,在服务师生的最前沿担当作为,切实做好学校各项工作,推动学校高质量发展,写好我校的“十四五开局之笔”。


文:刘迪  图:李媖  编辑:朱贺

上一条:学校党委中心组举行集体学习
下一条:学校党委中心组举行集体学习
关闭窗口
 
-更多-