学校党委中心组进行集体学习
2015-03-24 15:41     (访问:)

【本站讯】3月23日下午,我校党委中心组在综合办公楼九楼会议室进行集体学习,党委书记张存金主持学习活动。
   党委中心组集体学习了《2015全国两会精神传达提纲》、习近平在省部级主要领导干部学习贯彻十八届四中全会精神全面推进依法治国专题研讨班开班式上发表的重要讲话、中共中央组织部《把全面从严治党落到实处》(总2753号)、中共中央《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》。
   张存金书记结合理论学习内容作总结讲话,他指出,政府办大学要突出社会主义办学方向,把中国特色的社会主义理论作为高校发展的理论基础,始终坚持正确的政治方向,这是学校党委和各级党组织的共同职责,在此基础上,各级领导干部都要努力成为懂教育的政治家,同时也要成为懂政治的教育家,并提出四点工作要求:
   一是注重政治学习,加强意识形态工作。要坚持集体学习,将中心组理论学习经常化、规范化,提高效果;要注重宣传工作,通过校报、宣传栏等方式,形成良好的政治氛围和舆论氛围;要加强课堂教学,将政治教育融入到学生成长过程中;要加强网络引导,通过网络主动向学生进行春雨润物细无声的教育。二是注重依法治校,加强制度建设。要充分贯彻执行学校章程,从抓制度落实入手,任何领导干部都要在法制的框架内来发挥作用,来行使领导权;要强化法制意识,树立制度观念,在加强法制意识的前提下,坚持不懈的搞好学校制度建设。三是注重从严治党,加强作风建设和党风廉政建设。要抓住作风建设不放松,始终围绕着抓好作风建设不放手,要在加强作风建设上多下功夫。要落实“三严三实”要求,不但要建立制度,还要强化监督,更要狠抓纪律,从每一名领导干部做起,要有纪律意识,要有规矩意识。四是注重科学发展,切实维护学校和教职工的利益。对于学校每年制定的工作要点,全校教职工都要集中精力去完成,才能推动学校科学发展;要充分考虑教职工的经济收入,孩子上学、就业,养老等实际问题,让广大师生共享发展成果。学校发展和教职工生活水平提高两个层面要齐头并进。
   学校领导张存金、王焕良、赵普、赵汝坤、孟令美、黄济民、刘兴坦、刘书银,院长助理,纪委、办公室、组织部、宣传部、学生工作处、工会、团委、妇委会等单位负责同志参加学习活动。

文:郝君坦 王庆林  编辑:王庆林