学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 工作动态 | 校报 | 理论学习 | 文化讲坛 | 媒体报道 | 党宣文件 
   
我校师生自编自演红色话剧《开天辟地》献礼建党100周年
2021-06-25 17:59     (访问:)

       寻根红色记忆,献礼建党百年。6月24日,由菏泽学院党委宣传部、团委、人文与新闻传播学院、机电工程学院主办,人文与新闻传播学院学生党支部、汗青历史文化研习社承办,师生自编自演的红色话剧《开天辟地》于艺术中心演播厅隆重开演。学校党委书记衣玉琛,党委副书记赵汝坤,党委委员、副院长黄济民出席活动。党委院长办公室、宣传部、统战部、团委、人文与新闻传播学院、机电工程学院等负责人及师生代表共700余人到场观看。

       晚上7:30,话剧演出正式开幕。《开天辟地》话剧以艺术形式生动地讲述了中国共产党成立的革命故事,向中国共产党百年华诞献礼。话剧共分为六幕,主要演绎了北大辩论马克思主义、外交失败、五四运动、南陈北李相约建党、各地共产小组成立、中共一大的召开等六个革命故事,再现了中国共产党的建党历程。近两个小时沉浸式的演出,环环相扣、动人心弦的情节,讴歌了共产党人为革命赴汤蹈火、义无反顾的精神境界与崇高信仰,颂扬了中国共产党百年辉煌的历史经验与重要贡献。

       “为了中华民富国强!”“为了民族再造复兴!”“我愿意奋斗终生!”李大钊和陈独秀的壮烈宣誓是革命先烈的初心,是爱国人士的一腔热忱,引无数观众潸然泪下,带给观众巨大的心灵震撼,演出现场掌声不断。晚9:00,主演人员共唱《国际歌》,在他们动情的歌声中,此次话剧演出正式落下帷幕。
       百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。菏院学子必将进一步从中国共产党百年历程中汲取砥砺前行的强大精神力量,进一步坚定信仰信念,传承红色基因,弘扬革命精神,用实际行动纪念中国共产党成立100周年。


文、图:人文与新闻传播学院  编辑:李媖、朱贺

上一条:我校志愿服务队深入包联小区开展志愿服务活动
下一条:省委党史学习教育第六巡回指导组组长袁红英带队来校指导党史学习教育工作
关闭窗口
 
-更多-