学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 工作动态 | 校报 | 理论学习 | 文化讲坛 | 媒体报道 | 党宣文件 
   
刘先春教授来校作党史学习教育辅导报告
2021-05-07 17:11     (访问:)

       5月7日上午,甘肃省社科联副主席、兰州大学马克思主义学院博士生导师刘先春教授,应邀在我校艺术实训中心演播厅作党史学习教育辅导报告。校领导赵汝坤、黄济民、刘兴坦、李龙蛟出席。校党委副书记赵汝坤主持报告会。
       报告会上,刘先春教授围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,带领大家深情回顾了党的百年奋斗历程,深刻阐释了开展党史学习教育的重大意义、重点内容、工作要求,全面解读了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。并结合高校党建和思想政治工作实际,联系“十四五”开局的形势和任务,谈了对深入开展党史学习教育、切实抓出实效的看法和认识。报告主题鲜明、理论精深、材料丰富、逻辑严密,为全校上下深化对习近平总书记重要讲话精神的理解和把握,推动学校党史学习教育走深走实具有促进作用。
       就进一步推进学校党史学习教育,赵汝坤强调党员领导干部要深入学习,坚持以上率下,营造浓厚学习氛围,对指定书目和参考书目要精学细研,学校宣讲团成员要按照分工全方位开展宣讲;各部门、各单位要敢于创新,要以本次宣讲为契机,对党史学习教育工作进行再部署、再安排,在做好规定动作的基础上,抓好自选动作,丰富学习载体和形式,推动党史学习教育出新出彩;要突出实效,紧紧围绕推动学校高质量发展的要求,把开展“我为群众办实事”作为检验党史学习教育成果的重要尺度,着力为师生解难题办实事,全力拓展学习教育实效。
       学校中层正副职干部,专职组织员、教学督导员,各教师党支部书记,全体辅导员参加了报告会。


文、图:王燕  编辑:朱贺

上一条:菏泽高校四校联谊“讲党史故事”金话筒主持人大赛总决赛顺利落下帷幕
下一条:感受思想伟力,汲取奋进力量
关闭窗口
 
-更多-