学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 工作动态 | 校报 | 理论学习 | 文化讲坛 | 媒体报道 | 党宣文件 
   
省委党史学习教育第六巡回指导组深入我校检查指导工作
2021-04-23 17:23     (访问:)

       4月22日,省委党史学习教育第六巡回指导组郭相忠、李文克同志,来校指导党史学习教育开展情况。校党委书记、党史学习教育领导小组组长衣玉琛,党委副书记、党史学习教育领导小组副组长赵汝坤陪同调研。
       在学校党史学习教育领导小组办公室,指导组与党史学习教育领导小组及办公室成员进行座谈交流,听取了校团委关于团员青年党史学习教育情况汇报。指导组到商学院、美术与设计学院、教师教育学院、教师教育博物馆现场考察,列席政法学院党委理论中心组党史学习教育专题学习,详细了解我校党史学习教育开展情况。
       指导组对我校党史学习教育工作予以充分肯定,认为我校党委对党史学习教育高度重视,第一时间学习传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,认真贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,坚持把党史学习教育作为一项重大政治任务、重要政治工程来抓,谋划早、行动快、标准高。学习教育方案、落实措施紧密结合学院实际,成立工作专班和校内宣讲团,扎实开展“我为群众办实事”实践活动;统筹“线上”“线下”资源,大力营造党史学习教育浓厚氛围;充分运用本地红色资源,积极开展研学实践;主动创新学习教育形式内容,发挥学院特色,激发基层活力;学习教育成效初步显现。
       指导组指出,下一步要做好结合文章,把党史学习教育与贯彻落实习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神结合起来,进一步把握好学校建设的目标方向;注重结合学校特色和师生特点,充分发挥专业和人才优势,丰富党史学习教育形式,着力形成党史学习教育的浓厚氛围,切实将党史学习教育融入立德树人全过程,用百年党史培根铸魂。
       衣玉琛同志表示,学校将严格按照指导组要求,进一步做好结合文章,切实将党史学习教育与学校高质量发展、年度重点工作紧密结合,进一步加强对党史学习教育特色、亮点的提炼和挖掘,推动学校党史学习教育往深里走、往实里走,确保党史学习教育取得实实在在成效。

 

文、图:王燕  编辑:朱贺

上一条:我校召开党史学习教育调度会议
下一条:我校师生热议习近平总书记在清华大学考察时的讲话
关闭窗口
 
-更多-